У многих жажда странствий и открытий в крови. Человек стремится познакомиться с новыми для себя местами на Земле, не испорченными массовым туризмом (а их становится всё меньше). И это желание объяснимо. Человек ищет возможность уехать и оказаться в мире без производственных совещаний, без контроля над ходом исполнения графиков, без персонажей, с которыми приходится общаться на буднях. Но при этом, не лишаясь привычного комфорта и обстановки, чтобы чувствовать себя как дома и в любой точке мирового океана.
Именно для таких людей дизайнер Juan Ortiz Rincon создал свой проект 65-ти метровой яхты. Проект Anaconda предназначен для путешествий и исследований самых отдалённых уголков мирового океана без каких-либо компромиссов в отношении привычного комфорта.
Элегантные линии и чистые формы Анаконды формируют экстерьерный профиль, который абсолютно узнаваем и придаёт яхте индивидуальный характер с явно преобладающим мужским началом.
Начнём изучение яхты с трюма, а точнее с палубы над грузовыми танками.

Здесь, в общем-то, всё логично и понятно: помещение для отдыха экипажа, спортзал для экипажа, прачечная, две огромные морозильные камеры, провизионная кладовая, кладовая для белья и кладовая для особо важных продуктов, таких как вино, сигары, чай, кофе и прочие колониальные товары.

По трапу в корме из трюма попадаем на нижнюю палубу. Здесь уже начинается интересное. Яхта разделена на гостевую и экипажную зону не поперечной водонепроницаемой переборкой, а продольной. По левому борту находятся каюты экипажа и кают-компания. По правому борту расположился огромный спа-комплекс для гостей. Здесь и массажная комната, и парикмахерская, и сауна, и различные помещения для водных процедур, и большой спортзал. Я такой компоновки ещё не встречал! В носу нижней палубы находится гараж для подводной лодки типа Deepflight Super Falcon и спасательного тендера.


Из спа-салона по трапу поднимаемся на главную палубу. Осматриваемся. Налево – дневной салон, который вечером превращается в кинотеатр. Направо – коридор, который ведёт нас мимо библиотеки к 3-м гостевым каютам. Каюты не такие большие, как к тому привыкли многие, но и не маленькие, жаловаться на тесноту не придется. Далее за каютами находится ещё один гараж для водной техники. Здесь ждут своего часа 7-ми метровый спортивный катер и 8-ми метровый экспедиционный катер. Но и это ещё не всё! Когда катера будут спущены на воду, эти помещения превратятся (барабанная дробь) в дискобар с танцполом.

На верхнюю палубу поднимаемся уже немного дезориентированными такими наворотами и опциями. Что же ждёт нас здесь? Может быть, загон с единорогом или хотя бы с пони? Но нет. На корме верхней палубы находится небольшая, но уютная каюта Владельца.


В центре палубы – большой буфет. В носовой части огромный салон с обеденной зоной, каминным залом и баром. Из салона выходим на открытую палубу. Здесь всё логично и понятно даже не подготовленному гостю. Тут тебе и теппан-яки, и барбекю, и откидывающиеся балконы в фальшборту, и шезлонги, и джакузи. Всё что душе угодно. Очевидно, что вся верхняя палуба с заходом солнца превращается в мистическое пространство и центр всеобщего притяжения. Пони с единорогом мы, к сожалению, здесь не нашли, но зато нашли посадочную платформу и место для хранения воздушного шара.



На палубу мостика поднимаемся уже с обещаниями ничему не удивляться. Что здесь? А здесь всё достаточно камерно и спокойно. На корме находится площадка с телескопом для наблюдения за звёздами и девушками с соседней яхты, находящейся где-то на линии горизонта. Здесь, кстати, хорошее место, чтобы побыть одному, любуясь на закат и обдумывая планы по спасению /завоеванию мира. В носовой части находятся каюта капитана, его офис и собственно сам ходовой мостик


Чуть не забыл заглянуть в beach club. Он находится на нижней палубе кормы за машинным отделением. Здесь есть откидывающиеся балконы, джакузи, бар с прохладительными напитками и прочие нужные в повседневной жизни помещения и опции.

Что остаётся в сухом остатке после экскурсии по этой яхте? Мне понравилось. Конечно, это сырой концепт, от которого может быть ничего не останется после того, как он попадёт к морским архитекторам, конструкторам и судостроителю. Но сама идея, сам подход к зонированию пространства мне нравится. Нравится профиль яхты. Её характер.